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Création et reprise d'entreprise

Formation J'ouvre mon resto

Formation J'ouvre mon resto

Futur restaurateur : 2 jours pour vous !

1 ou 2 jours

30 € / jour* réf : CREA-02

Dates & lieux

JOUR 1 : Marchés, Tendances et Définition d’un Concept : Lundi 9 septembre 2019 - CCI de Maine-et-Loire / Centre Pierre Cointreau (de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30)

JOUR 1 : Marchés, Tendances et Définition d’un Concept : Lundi 14 octobre 2019 - CCI de Maine-et-Loire / Centre Pierre Cointreau (de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30)

JOUR 1 : Marchés, Tendances et Définition d’un Concept : Vendredi 15 novembre - CCI de Maine-et-Loire / Centre Pierre Cointreau (de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30)

JOUR 2 - Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet : Lundi 23 septembre - CCI de Maine-et-Loire / Centre Pierre Cointreau (de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30)

JOUR 2 - Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet : Lundi 28 octobre 2019 - CCI de Maine-et-Loire / Centre Pierre Cointreau (de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30)

JOUR 2 - Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet : Lundi 2 décembre 2019 - CCI de Maine-et-Loire / Centre Pierre Cointreau (de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30)

Objectifs

- Être plus efficace dans la construction de votre projet de restauration
- Accélérer l’ouverture et le succès de votre restaurant

Public

Créateur et repreneur d’une entreprise en restauration (traditionnelle, rapide, food truck, thématique...)
 

 

Notre Offre

JOUR 1 > Marchés, Tendances et Définition d’un Concept
- Appréhender les différentes formes de Restauration
- Connaître les derniers chifres du Marché de la Restauration
- Comprendre les tendances de la consommation en Restauration
- Votre Concept : que devez-vous décider ?
- Connaître les différentes réglementations
- Optimiser la recherche de votre local
 
JOUR 2 > Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet
- Connaître les différents ratios de gestion en restauration
- Définir votre budget d’investissements
- Faire une étude de faisabilité ou Comment définir votre Seuil de Rentabilité ?
- Définir votre CA prévisionnel
- Préparer votre Business Plan
 

POINTS FORTS

Comprendre les mutations du marché de la restauration
Comprendre les mutations des besoins et des attentes des consommateurs
Identifier les points-clés pour élaborer son concept en restauration
Savoir calculer la rentabilité commerciale de son concept de restaurant
Etre autonome sur l’étude de la faisabilité économique de son concept

Bon à savoir !
- Selon votre état d’avancement, choisissez l’une ou l’autre des formations proposées ou les deux (pas d’ordre requis).
- Les outils présentés seront utilisés lors des rendez-vous individualisés avec le conseiller de la CCI de Maine-et-Loire qui vous accompagnera dans les différentes phases de la création de votre projet.

Tarifs

*Inscription JOUR 1 : 30 €
Inscription JOUR 2 : 30 €
Offre pack « « 2 sessions J’ouvre Mon Resto » : 50 €