Agenda

Le 08 novembre 2023 - CCI de Maine-et-Loire – 8 bd du Roi René - Angers

Décarboner par l'offre produit

Décarboner par l'offre produit

Eco-conception en agroalimentaire : mesurer, améliorer, valoriser

Présentation

Zoom sur le programme :

 

  • Eco-conception des produits alimentaires : mesurer, améliorer, valoriser : Contexte, enjeux, démarche…, illustrés par des exemples

Juliette ASTOUL, Chef de projets Economie Circulaire / Ecoconception - Pôle Développement Durable – Chambre de Commerce et d’Industrie

 

  • Faciliter, accélérer l'éco-conception dans les IAA : Mesurer, réduire l'impact environnemental des produits avec KO2MPACT®, solution inédite lauréate des Trophées de l'innovation 2023 du CFIA, codéveloppée par Keendoo et O2m pour les IAA

Jean-Baptiste LEFEBVRE, Product Owner du logiciel ACV - Keendoo

Claire MORICE, Consultante Analyse du Cycle de Vie (ACV) et Éco-conception - O2m Groupe

 

  • Témoignage d’une entreprise alimentaire

 

 

 

organisé par 

Logo Ligeriaa    

 

 

avec le soutien de 

       Logo région pays de la loire             Eco CO2 labellisée Coq Vert ! | Eco CO2

Horaires

9h00 - 12h00

Informations pratiques

Réservé pour les industries IAA