Actualités

Commerces et services

Infos locales

Infos locales

L'information spécialisée des professionnels du commerce

 

Les Ponts-de-Cé. Une boucherie-charcuterie locale et bio

La Caba, coopérative locale de consommateurs du réseau Biocoop a ouvert son cinquième point de vente dans la région angevine. Une boucherie-charcuterie traiteur 100 % bio et autonome s'est installée aux Ponts-de-Cé, au 58, rue Pasteur. Victor Decouen, boucher, est le responsable de ce nouveau commerce.
Source : COURRIER DE L'OUEST, 07/06/2019
 

Angers. Le centre-ville aura ses halles alimentaires en 2021

Le conseil municipal a voté le principe de création de Halles gourmandes, place de la Poissonnerie, sur 1 000 m² et un étage de 400 m². L'entreprise familiale basque Biltoki assurera la conception et la gestion. Le chef Pascal Favre d'Anne "apportera sa connaissance du terroir, fondamentale pour la réussite du projet". Les Halles seront composées d'une vingtaine de stands de vente et de dégustation de produits. Des animations seront également prévues.
Source : COURRIER DE L'OUEST, OUEST FRANCE, 28/05/2019
 

Bégrolles soigne son cœur

A Bégrolles-en-Mauges, un projet de pôle de services de proximité est prévu au printemps 2020, mêlant commerces, logements et santé. L'idée est de donner un cœur au village de 2 000 habitants, du côté de l'Église.
Source : COURRIER DE L'OUEST, 28/06/2019
 

Saumur. Cœur de ville : ça se précise

Saumur a signé la convention cadre du dispositif national Action coeur de ville, en juin 2018. Un an après, les élus de Saumur ont voté un premier avenant qui fixe des orientations. Ce document fait la synthèse des études disponibles, liste les actions déjà identifiées et redéfinit le périmètre dit d'opération de revitalisation du territoire (ORT), qui intègre désormais l'île et le quartier de la gare. 700 000 € sont attendus grâce à Action cœur de ville. "La Ville a décidé d'abonder le dispositif de soutien financier au commerce, à l'artisanat et aux services de proximité mis en place par l'Agglo Saumur Val de Loire. Sur la base d'un projet compris entre 10 000 € et 75 000 € HT, l'Agglo interviendra à hauteur de 30 %. Saumur vient de voter une participation communale de 10 % portant le total des aides publiques à 40 %. La Ville se verra octroyer des droits comme une facilitation de la procédure de préemption ou encore l'expérimentation du permis d'aménager multisites".
Source : COURRIER DE L'OUEST, 03/07/2019

Segré-en-Anjou Bleu. Redynamiser la rue Pasteur

Dans le cadre de l'opération " Entreprendre à Segré ", une quinzaine de porteurs de projets, ont parcouru le centre-ville de Segré, le mercredi 15 mai, et visité plusieurs locaux disponibles à la location, rue Pasteur. Ils étaient accompagnés du maire et de représentants de la Chambre de commerce et d'industrie (CCI). L'opération " Entreprendre en coeur de ville de Segré " a été lancée par la commune, la CCI de Maine-et-Loire, la Maison de la création et de la transmission d'entreprises (MCTE), Pôle emploi et l'Association des commerçants, artisans et professions libérales (AssAnBle) de Segré-en-Anjou-Bleu.
Source : COURRIER DE L'OUEST, HAUT-ANJOU, 17/05/2019
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 

CONSULTEZ NOS AUTRES VEILLES SUR LE COMMERCE

 

TENDANCE CONSOMMATION
DISTRIBUTION
ECOMMERCE

Ces informations sont à retrouver tous les 2 mois dans notre newsletter Commerce infos : S'INSCRIRE

 

MON ACTU SUR MESURE

 

Suivre un marché ? L'actualité d'une entreprise ou d'un territoire ?

Notre offre "veille personnalisée" vous apporte un 1er niveau d'information pour se faire une opinion ou une idée avant d'agir. Pour en savoir plus sur "Mon actu sur mesure