Les obligations en matière d'information des consommateurs pour les professionnels des métiers de bouche évoluent. Parfois complexe, souvent mal connue, la réglementation protège vos clients et vous protège !
Afin de s’assurer de la sécurité sanitaire des aliments, des contrôles sont effectués régulièrement pour sensibiliser les chefs d’entreprise et apprécier le niveau d’hygiène des établissements de production, de transformation ou de distribution des produits alimentaires. Depuis avril 2017, les pouvoirs publics communiquent sur les résultats de ces contrôles effectués dans les entreprises de métiers de bouche.
Pour préparer la saison estivale, la CCI, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, l’UMIH ont fait un point sur la réglementation relative à « Information consommateur » le 6 juin 2017 avec l'intervention de Madame Myriam PEURON, Directrice adjointe à la Direction Départementale de la Protection des populations.
Retrouver les supports présentés lors de cette réunion d'information :
- La mise en transparence des résultats des contrôles d'hygiène
- Hygiène en restauration et métiers de bouche